桑情影院

找回密码
您现在的位置:桑情影院>资讯中心>投资>资讯详情

云南实施县域高速公路"互联互通"工程,今年开建18个项目

更新日期: 2020年04月13日 来源: 路桥物资采购平台 【字体:
摘要:云南省委、省政府决定在决战县域高速公路“能通全通”工程的基础上,启动实施县域高速公路“互联互通”工程(以下简称“互联互通”工程),现制定如下实施方案。

为补齐高速公路建设短板,云南省委、省政府决定在决战县域高速公路“能通全通”工程的基础上,启动实施县域高速公路“互联互通”工程(以下简称“互联互通”工程),现制定如下实施方案。

2020—2025年开工建设高速公路项目78个,里程6024公里,总投资10241亿元。其中,国家高速公路项目8个,里程888公里,投资1510亿元;地方高速公路项目70个,里程5136公里,投资8731亿元。

到2025年,全省高速公路通车里程接近1.5万公里;

到2028年,“互联互通”工程实施完成,全省高速公路通车里程达到1.72万公里,实现127个县(市、区)通高速公路,高速公路服务云南高质量跨越式发展的承载力、集散力、辐射力进一步增强。

重点任务和时序计划

(一)加密滇中全面成网。推进滇中城市群高速公路全面成网,实施新平—戛洒、易门—晋宁、陆良—寻甸等32个高速公路项目,里程2154公里,投资3661亿元,实现滇中城市群每个县(市、区)具备3个以上高速公路出入口,形成快速、便捷的区域高速公路网,推动人流物流高效顺畅,充分发挥滇中城市群引擎辐射带动作用。

(二)实现沿边全线贯通。着力解决沿边地区公路等级总体偏低、连接不畅等问题,补齐干线、增加支线,在加快推动瑞丽—孟连、勐醒—江城—绿春等沿边高速公路项目的基础上,实施孟连—勐海、河口—马关等4个高速公路项目,里程363公里,投资617亿元,实现沿边高速公路全线贯通,推动沿边开放经济带发展。

(三)增强滇西循环能力。着力解决滇西路网结构不完善的问题,打通“断头路”、“瓶颈路”,优化区域路网布局,提高重点路段高速化比例,实施芒市—梁河、宾川—南涧等19个高速公路项目,里程1916公里,投资3257亿元,实现大滇西旅游环线的大环线和小环线全面成网,推动滇西旅游全面转型升级,推进“滇西一体化”。

(四)提升互联互通水平。实施泸西—丘北—广南—富宁、镇雄以勒—七星关林口、勐海—打洛等23个高速公路项目,里程1591公里,投资2706亿元,实现重点相邻城市直达联通、与周边省(区、市)快速畅通、与周边国家互联互通,形成30个省际高速公路通道、14个出境高速公路通道,高速公路与重要车站、机场、港口码头无缝接驳。

(五)建设时序计划。2020年开工建设18个项目802公里,2023年建成通车;2021年开工建设18个项目1559公里,2024年建成通车;2022年开工建设14个项目1303公里,2025年建成通车;2023年开工建设11个项目777公里,2026年建成通车;2024年开工建设10个项目805公里,2027年建成通车;2025年开工建设7个项目778公里,2028年建成通车。

云南省县域高速公路“互联互通”工程项目表

一起来看看

↓↓↓


数字水泥网版权与免责声明:

桑情影院凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

桑情影院本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

桑情影院如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。