桑情影院

找回密码
您现在的位置:桑情影院>资讯中心>宏观>资讯详情

稳投资政策加码 专项债加速落地

更新日期: 2020年04月14日 作者: 李志勇 来源: 经济参考报 【字体:
摘要:在3月底召开的国务院常务会议提出要进一步增加地方政府专项债规模,扩大有效投资补短板的基础上,财政部等中央部委和地方政府近期持续加大稳投资政策力度,不断出台措施推进专项债加快落地,以进一步扩大有效投资,推动经济稳步增长。

桑情影院增加地方政府专项债规模、拓宽使用范围成为目前稳投资的一个重要内容。在3月底召开的国务院常务会议提出要进一步增加地方政府专项债规模,扩大有效投资补短板的基础上,财政部等中央部委和地方政府近期持续加大稳投资政策力度,不断出台措施推进专项债加快落地,以进一步扩大有效投资,推动经济稳步增长。

福建省日前召开了稳投资工作会议,提出要加大政策力度,用好地方政府专项债券,加快一批5G网络、数据中心、人工智能、工业互联网等新基建重大项目建设。

桑情影院除此之外,上海、山东、浙江、江西等省市也陆续出台措施,推进用好用足政府债券工作,支持扩大有效投资。专项债增加规模、加快发行使用,已经成为今年稳增长稳投资的发力点之一。

中国社科院财经战略研究院副院长杨志勇说,增加地方政府专项债规模,可以对稳投资进一步起到促进作用,是积极的财政政策更加积极有为的体现。

分析机构认为,专项债项目可以带动和拉动社会投资,具有强有力的稳投资作用。目前的宏观经济形势,特别是疫情对经济的影响,使今年的专项债发行进度和资金使用进度进一步提前,这有利于加大宏观政策调节力度,是稳投资和积极财政政策的重要手段。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。